興南学園への寄付について

使途指定の寄付金は、寄付者のご意向にかなった目的に使用させていただきます。
個人、団体、法人を問わずご賛同を賜り、興南学園のさまざまな活動において大きな力となっています。
ご支援をお考えいただける方は、ぜひ学園事務局までご連絡をお願いいたします。
<返礼品について>
ご寄付への謝意として、以下の返礼品をお送りします。(※詳細は、こちら
(1)5千円以上の寄付をされた方には、「学園創立50周年記念誌」を郵送致します。
(2)1万円以上の寄付をされた方には、「興南高校野球部50年史」を郵送致します。(★50冊限定★)

税制優遇措置について

寄付の種類

1. 教育環境の整備施設整備支援教育環境(施設設備関係)の充実に活用します。
  2. 部活動に対する支援興南高校野球部甲子園出場支援/部活動県外大会派遣費支援
  3. その他具体的な使途等がありましたらご要望ください。

インターネットからの申込みによるご寄付

クレジットカード決済・コンビニ決済・Pay-easy決済で、ご寄付頂けます。
下記の寄付申込みサイトからお申し込みください。
(株式会社エフレジのF-REGI寄付支払いサイトでのお手続きとなります。)

寄付申込みページへ進む

ご利用いただけるクレジットカードの種類は下記のとおりです。
使用可能カード:VISA・Master Card・JCB・AMERICAN EXPRESS

クレジットカードご利用にあたっての留意点

クレジットカードをご利用の場合は、本学がカード会社からの入金を確認するまでにお申し込み受付から約2~3ヶ月のお時間をいただきますので、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

また、ご寄付の領収日は、お手続き日やカード決済口座からの振替日ではなく、カード会社から本学へ入金された日となります。そのため、10月から12月 までにお申し込みいただいたクレジットカードによるご寄付にかかる寄付金控除は、お申し込みを受け付けた年の翌年の所得等から控除される扱いとなる場合が ありますので、あらかじめご了承ください。

なお、お申し込み年内での寄付金控除をご希望の場合は、金融機関での振込によるご寄付の手続きをご利用ください。

コンビニ決済ご利用にあたっての留意点

セブンイレブンでの決済(店頭レジ支払)についても可能となりました。(令和3年10月11日より)
セブンイレブン窓口では、現金のみのお支払となります。

コンビニ窓口にてお支払いして頂いた寄付金について、キャンセルをされる場合は興南学園までお問合せ下さい。
(コンビニ窓口での返金は行っていません)

金融機関での直接お振り込みによるご寄付

●金融機関窓口で直接振込にて寄付を行う場合は、下記の寄付申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、下記の送付先までメール、FAXもしくは郵送にてお申し込みください。
 寄付申込書及びお振込みの入金確認が出来ましたら、領収書とお礼状、税額控除に関する書類をお送りいたします。

寄付申込書ダウンロード

メール soumu@konan-h.ed.jp
FAX 098-885-0809
郵送先 〒902-0061
沖縄県那覇市古島1-7-1
事務局)寄付金担当
銀行名 支店名 種別 口座番号 口座名義
琉球銀行 壷屋支店 普通預金 0515228 学校法人興南学園
沖縄銀行 末吉支店 普通預金 1443520 学校法人興南学園
沖縄海邦銀行 新都心支店 普通預金 0001166 学校法人興南学園
ゆうちょ銀行 一七九(イチナナキユウ)店 当座預金 0172997 学校法人興南学園

寄付者の皆さまからの応援メッセージ、寄付金に関する収支報告について

寄付者の皆さまからの応援メッセージ、頂いた寄付金についての収支報告は、こちらをご覧下さい。

個人情報の取扱いについて

個人情報は、学園からのご案内の送付など、寄付金の運営に関して必要がある場合のみ利用します。なお、一部業務を外部に委託しておりますが、事前に健全に委託業務運営を行っていることを確認し、個人情報が適正に保護されるよう、適切な措置をとるものとします。

ご本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、法令に基づく場合(1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合、2. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合等)を除きます。

寄付について